Лондонская Олимпиада 2012 года

Олимпиада в ЛондонеСегодня началась Олимпиада в Лондоне. Перед началом торжественной церемонии хлынул ливень, который быстро сменился мелким, моросящим дождиком. Как раз в стиле лондонской погоды.
Торжественное открытие займет три часа и во всем мире его увидит каждый шестой зритель планеты. Англичане готовились к этому событию почти семь лет. Это театрализованное шоу обошлось в сорок с лишним миллионов долларов. Непосредственно на стадионе его увидят 80 тысяч англичан и гостей Лондона. Многие детали шоу не разглашаются и будут эффектным сюрпризом многочисленным зрителям. Лондонские Олимпийские игры будут самыми дорогостоящими спортивными состязаниями этой категории. Общие расходы на всю Олимпиаду могут превысить двадцать млрд. фунтов стерлингов. Устроителям Олимпиады помогало двести пятьдесят тысяч добровольных помощников.
В Олимпиаде примут участие 205 стран. Кстати, Лондон принимает у себе Олимпийские игры уже в третий раз. В последний день билеты на красочное шоу продавались от двух тысяч до трех с лишним тысяч фунтов. Правительством предприняты беспрецедентные меры безопасности. За порядком будут следить сорок тысяч человек, в том числе тринадцать тысяч полицейских и семнадцать тысяч британских военнослужащих. Установлено огромное количество камер видеонаблюдения по всему городу. По информации из британских СМИ, Великобритания лидирует по количеству установленных видеокамер — их почти 5 млн. На некоторых крышах жилых домов даже установлены зенитно-ракетные комплексы, для защиты от террористов.
Тридцатые олимпийские игры начались с ударов в гигантский колокол. Грандиозное шоу сопровождалось великолепной иллюминацией, выступлениями известных музыкантов. В середине церемонии парадом прошли представители всех стран-участниц Олимпиады. Многие спортсмены часто отказываются участвовать в церемонии открытия олимпиады, так как уже на следующий день нужно соревноваться. Флаги стран несли известные спортсмены. Знаменосцем Российской олимпийской сборной стала Мария Шарапова. Под занавес был зажжен огромный факел, символизирующий единство мира.
Церемония открытия закончилась выступлением Пола Маккартни, которому подпевал весь 80 — тысячный стадион.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
635 просмотров

Комментарии запрещены.