Чем опасны краденные капиталы для России?

Огромные финансовые капиталы не находят себе теплого места в зарубежных банках. Есть вероятность развития кипреца и других …цов. К тому же в ЕС, к большим деньгам, относятся потребительски. И просят серьезных отчислений от сладкого пирога. К тому же понятно, что деньги ворованные, значит процент будет больше. Плюс финансовый кризис, и они оправданно и очень правильно, наседают на большие деньги. Так мол, пополним казну и заодно снизим социальное неравенство. Как всегда — европейский здравый смысл.
Обратно в Россию! И вот что мы наблюдаем. Куда вложить деньги? Чтобы быстро и нехлопотно. Как понятно, большинство казнокрадов, не обладает гениальными способностями и предпринимательской жилкой. Просто они находятся в нужном месте, рядом с кормушкой. Поэтому они не будут строить высокотехнологичные производства. Беглый взгляд и «тщательный» анализ рынка показывает успешность московских ТЦ, торговых сетей, аптечных сетей. Но ведь всему есть предел. К тому же часто толщина кошельков потенциальных покупателей не позволяет активно посещать эти торговые места. Забавный контраст. Великолепия ТЦ и вокруг жалкие, обветшалые домишки горожан.
Рост ТЦ (в неограниченно больших количествах) и такой же рост, благодаря этим ТЦ безработных. Большинство людей в регионах не получает больших зарплат. Соответственно, и нет такой покупательной активности.
Большие деньги убивают средний класс, который служит амортизатором, прослойкой между властью и бедными обществом. Теперь власти придется напрямую общаться с народом!. Это непросто, общаться с толпой. Могут запросто затоптать. И вот парадокс. С одной стороны, нужно действовать также, как в Европе, чтобы не спровоцировать социальные волнения и падения экономики. То есть, вводить антимонопольные законы, значительные налоги на большой бизнес и т.д. С другой это деньги самой власти. Как быть? Многие, кто раньше успешно торговал на рынках, теперь экономично доедают запасы, оставшись без работы. Первый сигнал — это 300 тысяч предпринимателей, закрывшие свой бизнес с начала года. А найти работу в 40-50 лет практически невозможно. Где достойные, рабочие места?
Забавно, что эти люди активно поддерживали казнокрадов морально всего лишь несколько лет назад. Мол воруют, ну и пусть, главное, что нам дают работать. Святая простота. А если бы эти огромные финансы не позволили бы утащить? Можно было делать дороги, строить дешевое жилье, продвигать социальные программы. Строить нужные предприятия. А теперь краденные капиталы, оказавшиеся в руках «редисок», будут преследовать даже следующие поколения россиян. Захват власти, террористические акты, революции и т.д. и т.п.
Целый ворох проблем — падение экономики, финансовый кризис, убитый ЖКХ, беспредел управляющих компаний, кредиты населения, и т.д. могут оказаться, в скором времени, просто неразрешимыми для власти.
Р.S. Часто и обычно у нас любят все доводить до предела.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
783 просмотров

Комментарии запрещены.