На спасение мирового леса выделено 280 млн. долларов.

Сохранение леса
На заседании ООН по изменению климата в Варшаве принята новая программа по сохранению лесных ландшафтов -сообщает газета «The Guardian».
На спасение мирового леса будет выделено, в первой год этой программы, 280 млн долларов. Из этой суммы 135 млн выделит Норвегия, 120 млн – Великобритания, еще 25 млн – США, пишет газета «The Guardian».
135 млн выделит Норвегия, 120 млн – Великобритания, еще 25 млн – США.

Странно, что Россия, являясь пятой экономикой мира, не упоминается в списке стран, выделяющих деньги на такое благое дело. Вероятно, решение этой проблемы пересекается с интересами олигархов.
Джон Керри, госсекретарь США, выступая по видеосвязи, сказал: «Эта программа поможет выполнить наши обязанности перед будущими поколениями.» Уже очевидно всем, что мы столкнулись с проблемой планетарного масштаба.

Хотя программа по сокращению выбросов углерода в результате обезлесения и деградации лесов разрабатывалась в течении нескольких лет, но начало деятельности по сохранению леса положено только сейчас. Именно лес может помочь в сохранении климата планеты.

Каждая тонна сухого органиче­ского вещества в лесу, — это 1,83 тонны связанного углекислого газа и 1,32 тонны высвободившегося кислорода. Лес — не только основной потребитель двуокиси угле­рода на суше, но и один из основных резер­вуаров биологически связанного углерода. Каждый год в древесину переходит около 15 миллиардов тонн углерода в форме его дву­окиси.

    P.S. Похоже у некоторых лиц, ради страсти к наживе, есть желание даже уничтожать заповедные места в центральной части России
Запись опубликована в рубрике Россия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
892 просмотров

Комментарии запрещены.