Ручные тигры в Буддийском монастыре

Ручные тигры в монастыре
Сам буддийский монастырь появился относительно недавно — в середине 90-х годов. И пока шло долгое строительство
монастырь постепенно стал приютом для диких животных. Постепенно монастырь наполнился дикими козами, обезьянами, дикими свиньями и даже тиграми. Многих животных приносили местные жители, а с тех пор как о монастыре узнали в широкой прессе, со всего Таиланда стали привозить новых обитателей своеобразного «зоопарка», в том числе и тигров. Сейчас их количество доходит до сотни. Оказалось, что эти самые опасные хищники могут вполне мирно сосуществовать с человеком. Такое дружелюбное поведение животных монахи объясняют не только особым питанием тигров (их кормят вареным мясом), но и святостью монастыря.
В последнее время в буддийский монастырь хлынули толпы туристов, желающих посмотреть на ручных тигров. В день «Храм тигров» посещает около пятисот путешественников со всего света. Тигров можно погладить, сфотографироваться с ними в обнимку. Ежедневно между монастырем «Wat Pa Luangta Bua» и Бангкоком курсируют экскурсионные автобусы. Буддийский монастырь находится в западной провинции Канчанабури (около 80 км. от Бангкока). Поездка занимает около двух часов и стоит около 8 долларов. Так как содержание тигров обходится недешево, с вас возьмут деньги за фотографирование. За 30 долларов вы сможете сфотографироваться в обнимку с грозным хищником, погладить тигра и потом показать фото своим знакомым и друзьям, если вас, конечно, не съедят:)).
Тигры в буддийском монастыре
До сих пор не было ни одного несчастного случая, связанного с нападением тигра на человека в этом монастыре, не считая небольших царапин от этих громадных кошек. Хотя после мировой известности монастыря, когда стали приезжать туристы со всего света, монахи, на всякий случай, стали предупреждать о некоторых правилах при обращении с животными, и выдавать специальные памятки, где даже указывается характер каждого взрослого тигра. К тому же, необходимо подписать документ, что монахи не несут ни какой ответственности, в случае нападения животного. Тигровый монастырь стал одной из самых популярных достопримечательностей Таиланда.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
421 просмотров

Комментарии запрещены.