Новые материалы и технологии в строительстве

Новые материалы и технологии в строительстве

Строительный бизнес является одним из постоянных лидеров в России, да и во многих других странах по количеству занятых людей и финансовых средств, занятых в отрасли. Поэтому, в это

направление также вливаются новые технологии. Особенно актуально стало применение инновационных решений в российском строительстве во время заметного экономического спада.

Именно во время кризиса нужно снижать цены, чтобы быть востребованным в этой отрасли. Например, строительство недорогих домов возможно при общем снижении затрат на материалы и найм рабочей силы. Несмотря на то, что постоянно предлагаются более современные материалы и технологии, нужно учитывать, что требуются более квалифицированные специалисты для работы с подобными инновациями.
К тому же такая рабочая сила требует большей оплаты за сделанную работу. Также некоторые материалы нужно адаптировать к суровым российским климатическим условиям, которые отличаются большим контрастом температур. Поэтому нужно с повышенной осторожностью относиться к непроверенным технологиям. Отлично зарекомендовали, несмотря на довольно узкое, специализированное применение, такие материалы, как арболит и пенобетон.

Качественные показатели, уже в течении многих лет, показывают заметные преимущества перед другими известными консервативными материалами. По некоторым параметрам арболит становится неоспоримым лидером. Относительно недавно стала активно развиваться технология Дюрисол в нашей стране. Эти новые технологии и материалы позволяют строителям значительно быстрее и дешевле возводить строения.

Причем скорость и низкая цена инновационного строительства не только не отражаются на качестве, но зачастую намного привлекательнее традиционных способов возведения домов. Например, намного лучше экологические качества, теплопроводные, звукоизоляционные.

Немаловажным фактором становится значительное снижение затрат на дальнейшую эксплуатацию построенных «по-новому» домов. Добавим сюда потрясающую долговечность, устойчивость к сильным морозам. Нельзя не отметить, что работа с такими материалами не только не требует повышенной квалификации строителей, но и наоборот, намного более легкая по сравнению с традиционными способами строительства домов.

Также хорошо зарекомендовали тонкостенные конструкции, модульное и каркасное строительство.

Запись опубликована в рубрике Россия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
356 просмотров

Комментарии запрещены.