Базилик продлевает молодость

базилик

Многие знают Базилик, как вкусную приправу к блюдам. Эта трава дает чудесный аромат из-за обилия эфирных масел, находящихся преимущественно в листьях. В масле присутствуют важные элементы: камфора,  метилхавинол, цинеол, оцимен, сапонин. Также базилик богат витаминами: B2, витамином С, РР, рутином и каротином.
На данный момент известно много десятков видов этой травы.

Ученые из Индии решили подробнее изучить род базилика (Ocimum sanctum). Именно она имеет резко выраженные антиоксидантные и антивозрастные свойства. Интересно, что во многих странах листья базилика применяют именно для приготовления различных блюд.

Но именно в Индии с давних пор базилик использовался и как лекарство от большого количества болезней. Им лечили малярию, простудные болезни, лихорадочные состояния и даже диабет. И очень интересно, что именно древние знахари применяли базилик в качестве снадобья, продлевающего молодость.

Современные индийские ученые тщательно изучили экстракт листьев базилика, чтобы выяснить реальное действие на продление молодости. И действительно оказалось, что базилик имеет вещества, которые блокируют действие свободных радикалов, оказывающих негативное действие на мозг, печень и сердце.

Ученые из Индии поражены реальными результатами — они действительно впечатляют. Руководитель научной группы отметил, что базилик реально может использоваться в качестве омолаживающего средства, что подтверждено лабораторными данными на клеточном уровне.

Ученые из других стран тоже не остались в стороне и выяснили, что базилик можно считать иммуностимулирующим средством — он прекрасно влияет на иммунную систему. Также отмечены защитные свойства приправы от большинства инфекций. А недавние исследования при помощи современных методов изучения доказали блокирующее действие веществ базилика против ВИЧ и канцерогенных клеток.

Запись опубликована в рубрике Здоровье, саморазвитие, Удивительное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.