Землетрясение в Японии

Землетрясение в Японии

По последним данным, количество погибших, по причине землетрясения в Японии, на острове Кюсю составляет

10 человек. Более 400 жителей острова серьезно пострадали. В общем, количество пострадавших уже исчисляется тысячами. Первый толчок оценивался сейсмологами в в шесть с половиной баллов, причем затем были еще 57 повторных толчков. Всего за эти дни произошло несколько сотен подземных ударов, но только наиболее сильные принесли самые существенные разрушения.
На данный момент, несколько сотен спасателей занимаются поиском пропавших и расчищают завалы. Привлечены также тысячи солдат для помощи спасателям и пожарным.

Землетрясение в Японии

Буквально несколько минут назад сообщили о новом мощном толчке в 7,4 баллов. Новый эпицентр располагается на глубине в 40 км и находится на ​юге Японии в городе Кумамото на острове Кюсю.

Землетрясение в Японии

Во многих районах начались массовые пожары. Предварительный ущерб уже оценивается в десятки миллиардов долларов. В руинах оказался даже древний памятник — самурайский замок в городе Кумамото. В нескольких местах обрушены тяжелые каменные стены.

Землетрясение в Японии

Пока неизвестны точные масштабы разрушений, тем более, что ожидаются новые толчки. Сами жители больше опасаются цунами, вероятно из-за которых возможны наиболее серьезные проблемы.

Землетрясение в Японии

Такие цунами были в 2011 году и именно они стали причиной серьезной аварии на японской АЭС «Фукусима 1» с мощным выбросом радиации.

Землетрясение в Японии

На данный момент уже объявлена угроза цунами. Напомним, что в Токио с визитом находится министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Землетрясение в Японии

Россия готова помочь Японии.

Землетрясение в Японии

Ученые уже предупреждают о повторных толчках уже в ближайшие сутки-двое. Сохраняется угроза цунами.
На 16 апреля количество погибших составляет минимум 30 человек.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
494 просмотров

Комментарии запрещены.