Сказ про пчелиную семью

Сердце не щеми

Почему произошла революция в самом крупном пчелином Рое никто не знал. Да и не хотел знать, поскольку мышление рядовых пчел ограниченно и они не могут воспринимать картину целиком и видят только ограниченные фрагменты в силу своего зрения, предназначенного только для сбора меда.
А на самом деле, в то время трутни, которые выглядели точно также, как и все пчелы, решили захватить весь мёд. К тому же после смерти Хозяина трутни расплодились и почувствовали свою силу. До этого был жестокий Хозяин всей пчелиной семьи, который под предлогом происков конкурирующих ульев, вел борьбу с врагами РОЯ, а на самом деле истреблял лишних трутней, чтобы они не мешали продуктивной работе всей пчелиной семьи. Конечно доставалось и простым пчелам, которых часто из-за ложных обвинений заставляли работать в тяжелых условиях. В итоге Хозяин добился небывалой добычи мёда, строились новые ульи и даже хотели добывать мёд на соседних планетах. Но потом Хозяин умер. Трутни начали активно плодиться и когда их стало настолько много, практически совсем прекратилась добыча мёда. Пчелы месяцами не ели, соответственно меда вообще не видели. И в этот момент и произошла революция. Трутни решили воспользоваться моментом и отомстить за гибель своих убитых товарищей. Огромные количества мёда были вывезены в другие зарубежные пчелиные семьи, в которых тоже были трутни. Зарубежным трутням понравилось такое сотрудничество, они даже прикупили дополнительных ульев с пчелами в брошенных пчелиных семьях.
Трутни договорились, что они завладеют всем пчелиным миром, но пока нужно захватить весь мед в самом богатом РОЕ. Началась активная добыча меда и его вывоз. На незначительные суммы закупались различные предметы и суррогаты пищи для кормления рабочих пчёл.
Дело пошло, пчелиная колония активно поставляла мед и все были довольны какое-то время. Периодически устраивались различные шоу, так что пчёлы были тоже очень довольны, правда разленились и отупели и требовали всё больше развлекающих предметов. То что пчелы тупели было хорошо с одной стороны — они легко верили пустым постоянным обещаниям, что позволяло десятилетиями без проблем трутням припеваючи жить. Но вот качество работы из-за тупых пчел стало страдать. К тому же от суррогатной пищи начался массовый мор пчел — они даже стали хуже плодиться.
И процесс добычи меда стал затихать, поскольку пчелы в своем РОЕ не хотели работать просто так. Тогда трутни стали нанимать дешевых пчел в других деградирующих ульях. Но это вызвало протест со стороны своих пчел и даже массовые драки между пчелами. Пчелы с других ульев стали жить в РОЕ на постоянной основе и требовали достойной оплаты за добычу меда. К тому же эти пчелы начали активно плодиться, что также увеличило процент появления новых трутней.
Проблемы стали нарастать. Количество трутней невероятно увеличилось, что требовало большей добычи меда, поскольку жадность трутней также росла небывалыми темпами. А у пчел не было мотивации к активной работе. К тому же вывезенный мед зарубежные трутни решили забрать себе, попросту конфисковав, поскольку трутни из РОЯ не могли внятно объяснить его происхождение.
Больше всего такая ситуация беспокоила наших трутней — они могли своровать много меда и вывезти его, но не могли воспользоваться им в полной мере, как достойные пчелы другого успешного улья.
Да и немного подумав, зарубежные трутни решили сами получать мед из богатого РОЯ. Эти трутни были очень умны, они учитывали многие факторы, в том числе хорошо помнили историю. Следили за численностью трутней в своем рое, сильно ограничивали их в правах, а у особо жирных паразитов забирали излишки меда, что позволяло гармонично существовать всей пчелиной семье. Они знали, что в настоящей здоровой пчелиной семье, должно быть не более 3% трутней. Этот секрет тщательно охранялся, поскольку его знание позволяло укрепить и увеличить любой конкурирующий пчелиный РОЙ. Количество трутней в зарубежных семьях было настолько незначительно, что такая ситуация никого не беспокоила. В одном рое даже была декоративная пчелиная матка и вся пчелиная семья умиленно пела в праздники — «Боже, храни Матку». В общем, равновесие поддерживало уровень счастья и улыбок на мордочках пчел практически на всей планете, где были рабочие пчелы, даже привозные.
У всех трутней было извращенное сознание по поводу меда, но наши трутни были к тому же и глупы, доверив огромное количество меда таким же лживым паразитам.

Именно по этой причине стала назревать война между пчелиными семьями. Попытки развязать войну долгое время ни к чему не приводили, поскольку сами трутни прямого участия ни в чем не принимали, а пчелы не хотели воевать за мед, — для них его было проще добыть. К тому же у пчел отсутствовала долговременная память — они не помнили, что это у них трутни своровали мед. Да и вообще у пчел была плохая память на мордочки — они не различали своих и зарубежных трутней. Пчелы приходили в себя только раз в столетие, когда солнечная активность будила в пчелиных семьях желание жить и они выгоняли и убивали лишних трутней — тогда проблемы на долгое время заканчивались. Многие трутни об этом догадывались (именно по этой причине они вывозили мед в зарубежные пчелиные семьи) и спешили, так как начинались годы солнечной активности.

Запись опубликована в рубрике Россия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
46 просмотров

Комментарии запрещены.