Почему затонула «Булгария»

bulgariya

В июле 2011 года затонула «Булгария». На теплоходе находился 201 человек (допустимая вместимость 140! ). Превышение в несколько тонн! Судно было построено в 1955 году!!! Самое интересное, что везде теплоход значится, как речное судно. И тем не менее курсирует по открытой воде. Даже беглый взгляд замечает очень маленькую осадку (меньше двух метров), а наверху !2 палубы. Ну чем не гигантский парус? По всем параметрам такой «шедевр» кораблестроения должен был затонуть гораздо раньше.

Просто относительно недавно Россию стали посещать ураганы и сильные ветра. В момент кораблекрушения, на Куйбышевском водохранилище, порывы ветра были 20 м/с, а высота волн 1.5 метра. «Булгария», в принципе, не была рассчитана даже на малейший ураган. Она создавалась для узких рек, где не может быть сильного ветра и больших волн. К тому же у теплохода имелся крен и не работал один дизель. Аварийные выходы заварены. А иллюминаторы, практически все были открыты и это в шторм!

А вот видео, где спускают на воду океанические корабли. Некоторые плашмя ложатся на воду и ничего. Вот это устойчивость.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
268 просмотров

Комментарии запрещены.