Почему толпа всегда ошибается…

система

Не многие могут представить всю картину системно, целиком, учитывая множество факторов. Ведь всё в мире взаимосвязано,

цепочка многих данных представляет собой нерушимую цепь, хотя бытует мнение что едиными процессами могут управлять отдельные люди или группы людей. Поэтому глупо винить во всех бедах одного человека.

Понятийное мышление — вид мышления, где используются понятия и логические конструкции. В таком типе мышления используются такие мыслительные операции, как синтез, анализ, сравнение, абстрагирование, обобщение и систематизация.
Люди с понятийным мышлением адекватно разбираются в ситуациях и делают правильные выводы, а вот другие люди, не обладающие такими способностями думают, что тоже делают правильные выводы, но это иллюзорно. Особенно, если им «помогают» так думать.

бараны
Психиатры и психологи проводили длительный эксперимент, целью которого были вопросы, связанные с умственной полноценностью людей. Оказалось, что более 80% населения планеты не обладает понятийным мышлением. То есть, эта большая часть населения не могут ни анализировать, ни предсказывать и даже не могут с они составить себе общую картину. Нередко люди просто определяют ситуацию на основе пройденного опыта, на уровне инстинктов, то есть как животные.

бараны2
Так например, это отслеживается при сильных колебаниях валюты. Доллар увеличивается на 10 пунктов, все насторожены, но никто не покупает. Подскакивает еще на 10 и тогда не покупают, потому что уже дорого. Но вот доллар становится дороже в 2 раза и начинается массовая паника и все бегут скупать по явно максимальным ценам именно на основе предыдущего опыта и массового сознания. «Все так делают и я тоже».
Обычно такие люди делают выводы, которые им дают в готовом виде. Этот факт прекрасно изучен и им активно пользуются люди, преследующие свои цели.

бараны1

Запись опубликована в рубрике Россия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
355 просмотров

Комментарии запрещены.