Перед Рождеством ожидается «Новогодний подарок» от кометы

КометаКомета ISON, после прохождения вблизи Солнца сгорела. Об этом сообщал сайт NASA, поскольку отлично видимая комета вдруг неожиданно пропала. Однако, через некоторое время, комета, уже не такая яркая появилась вновь.
Так что вскоре наша Земля будет проходить через облако, оставшееся от кометы ISON. Это явление совпадет с парадом планет. «4 января Меркурий, Венера, Земля, Юпитер и Плутон выстроятся в одну линию относительно Солнца, что бывает достаточно редко.
Российские астрономы уже направились в Антарктиду для сбора остатков кометы ISON.
В новогоднюю ночь, а также в последующие дни января 2014 года возможно будет усиление метеорной активности. Обычно это яркие вспышки на небе небольших метеоров, когда они будут сгорать в земной атмосфере. Но некоторые ученые не исключают и более серьезных явлений, таких как метеоритный дождь.
В таком случае остатки кометы будут пролетать атмосферу и врезаться с огромной скоростью в поверхность Земли.
Комету ISON Comet/2012 S1 открыли Виталий Невский и Артем Новичонок 21 сентября 2012 года в обсерватории ISON-Кисловодск, построенной международной организацией астрономов-любителей (ISON) по заказу Роскосмоса.

Запись опубликована в рубрике Россия, События, Стена, Удивительное, Фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.