Молодым везде у нас дорога

бараны1

Жизнь в России короткая. Очень. К 50 годам вы уже будете обладать целым букетом хронических заболеваний, а многие не доживут. И будет вашей единственной радостью рыбалка и просмотр новостей с довольными лицами тех, которые обещали вам сладкую жизнь еще в школе. Поэтому уже в школе желательно конкретно определиться, что тебе нужно в жизни.

Зачем учиться, когда можно просто купить диплом в коммерческом вузе, оплачивая каждый год обучения?
Мало кто пользуется знаниями, полученными в институте. Практически никто не работает по специфике образования. Наверное, потому что в России постоянно нужны не те специалисты?)). Отличные специалисты, конечно, всегда будут нужны, но не обладатели корочек. Тогда нужно действительно учиться. Талантливых программеров заберет заботливый Гугл или Марк Цукерберг)) и ваша жизнь будет похожа на сказку.
А просто обладатели корочек нужны в государственных структурах. Там желательно иметь несколько высших образований.))

Многие хотят стать предпринимателями. Надо сразу понимать, что этот род занятий, особенно в нашей стране, имеет массу подводных камней и совершенно не стабилен. К тому же более или менее значимый бизнес подлежит отъему. Да и всё подминают монополии, а учитывая сколько наворовали их обладатели, то размах монополизма в России будет небывалый. Корпорации, корпорации, а я маленький такой))…

Ваши юношеские мечты сменит жестокая реальность. И к 40 годам, а может быть раньше, вы из доброго юноши, полного энтузиазма превратитесь в разочарованного дядю с потухшим взглядом. Творческая, молодая энергия созидания, в таком обществе, неизбежно превращается в козни и манипуляции людьми.
Песни про социальные лифты наше поколение тоже слышало. Они давно стоят в ремонте и ими никто не собирается заниматься. Для этого есть парадные лестницы, по которым чиновники ведут своих отпрысков. Есть еще и черные лестницы, по которым ведут «друзей», которых необходимо устроить.
Кормушка только для избранных.

Так что выбор невелик. На самом деле тут люди не нужны. Поэтому тут уличные убийства никого не удивляют. Нужны рабы, которым, в каждом поколении, поются различные песни про счастливое будущее. Разговоры одно, а если по делам смотреть — то сразу становится все понятно. Всё уже поделено и отнято до вас. Ничего личного — просто бизнес. Всегда, при любом политическом строе, в России образуется паразитическая, весьма внушительная структура, которая собирает все сливки. И самое удивительное, что пипл очень долго их терпит, иногда десятилетиями. Это время называется застоем, или стагнацией, как сейчас)).

Если есть здоровье, то в спорт или силовые структуры. Кому — то нужно охранять «элиту».

Для активного человека жизненно необходимо движение вперед. А здесь, на данный момент всё застыло. Даже видимое строительство «мертвых» зданий или постоянный ремонт необходимых коммуникаций есть только иллюзия движения вперед и, как правило, носит чисто распилочный характер.

Один из путей — это мигрировать. Не понравится — всегда можно вернуться. К тому же, может к тому времени в России жирные крысы начнут дохнуть ( по возрасту пора)). Плюсы работы за бугром — мир посмотреть, к тому же можно многому научиться, в том числе и совершенному знанию языков. К тому же важно сохранить русскую популяцию)), а там люди почему-то живут намного дольше.
Все «патриоты» и «успешные» люди (чиновники, депутаты, олигархи и т.д.) живут там или будут жить там.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
403 просмотров

Комментарии запрещены.