Летняя революция в теплоэнергетике отменяется

e-cat

«Холодный термоядерный синтез» пользуется у физиков той же репутацией, что и вечный двигатель, машина времени и прочие экспериментально недоказанные или недоказуемые, гипотетические приспособления, которые идут вразрез с законами физики и химии.

Технически, для того, чтобы осуществить реакцию — слияние двух атомов водорода с последующим появлением нового вещества и с выделением энергии в качестве побочного продукта — необходимо создание особых условий: сверхдавление на атомы водорода при сверхвысоких температурах. Ядерная физика полагает, что так называемый сплав в иных условиях получить невозможно.

Что, похоже, и было опровергнуто. Учёные Рузи Талейархан из Ок-Риджской Национальной Лаборатории (Rusi Taleyarkhan of the Oak Ridge National Laboratory, Tennessee), Ричард Лейхи (Richard T. Lahey, Jr.) из Политехнического Университета им. Ренссилира (Rensselaer Polytechnic Institute) и академик РАН Роберт Нигматулин — зафиксировали в лабораторных условиях холодную термоядерную реакцию.Так вот, именно на этом этапе первооткрывателей уже успели «обломать», сказав, что приборы ничего такого особенного не зафиксировали. Это было проведено 8 марта 2002 года Прошло десять лет.
Теперь о Росси.
Росси утверждает, что имеет диплом инженера, однако, как выяснилось, университет в Кенсингтоне (Калифорния), где он учился, лишен аккредитации. Также известно, что наш гений в прошлом судим за контрабанду золота из Швейцарии, подвергался судебному преследованию за налоговые мошенничества, а его попытка превратить промышленные отходы в нефть закончилась финансовым крахом. Типичный авантюрист. Вероятно, теперь он хорошо продумал новый вид обмана. Возможно, чтобы выбить деньги для инвестиций.
«Нужно просто нажать кнопку. Система нагревается от аккумулятора на батарейках, и потом начинает выделять энергию на уровне 10-20 киловатт.»
В результате реакции должен быть очень сильный радиационный фон, а его практически нет. И это главное препятствие для принятия результатов эксперимента.
А жаль. Мир бы преобразился.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
228 просмотров

Комментарии запрещены.