Командировка Деточкина

Командировка Деточкина

Странное ощущение появилось у Деточкина. В последнее время он стал замечать, что на дорогие машины во время «дела» его взгляд падал даже не с равнодушием, а с презрением.

Ведь именно гараж он посещал в первую очередь. Там он понимал, к кому он попал в «гости». За эти 10 -15 минут рядом с машинами он узнавал о хозяине дома так много, что казалось, что они даже знакомы. Но автомобили он давно не угонял — хлопотно.

Да и зачем, когда наши бывшие соотечественники хранили деньги не в банках и даже не в сейфах, а тут, прямо на участке, рядом с домом. Не любили в Европе внушительные счета в банках. Такие деньги они справедливо считали незаконными. К тому же финансовый кризис требовал от европейских властей снижения уровня социального неравенства и на роскошь вводили серьезные налоги. В России же с большими деньгами было просто опасно. Не было налога на роскошь, но могли убить или посадить.
Знакомый следователь Подберезовиков, с которым они играли в театре, называл казнокрадов — кабанчиками.

Он так и говорил, за пивом

— Мою пенсию проспонсируют кабанчики.
— Я даже в Европе буду безбедно жить, – продолжал мечтать Подберезовиков.

Деточкин не очень понимал такие разговоры, хотя очень уважал друга. А про себя думал, что это одна из причин, его командировок в Европу. Зачем мешать другу… Да и к тому же в России кабанчиков охраняли как президентов.
Частые командировки в Европу Деточкин объяснял бизнесом. Сеть магазинов «Неприступный дом» сама по себе приносила неплохой доход, а Деточкин был одним из учредителей. Часто из поездок он привозил новые модели охранных устройств, металлоискателей.

Именно такие игрушки часто помогали Деточкину найти «клад» на участке. Богатых русских он находил просто. Брал такси, говорил, что ищет партнера по бизнесу, у которого большая вилла с высоким забором. Таксисты безошибочно привозили Деточкина к нашим соотечественникам.

Да, забор, был тоже ключевым моментом всей операции. Внушительная ограда у русских всегда являлась визитной карточкой хозяина.

Прошлый раз он попал за огромный забор, отключив сигнализацию, довольно просто. К автоматическим воротам он быстро подобрал код и проник внутрь. Деточкин работал всегда один, хотя приходилось обращаться за технической помощью к разным людям.

Он даже мог легко вооружиться, на всякий случай, но не любил оружие и насилие. Но не все так считали. Один раз Деточкин даже видел, около дома, куда он хотел забраться, группу серьезных людей, которые явно ожидали хозяина поместья (тот отдыхал с компанией на яхте). Вскоре, того русского бизнесмена нашли мертвым, со следами пыток на теле.

После этого случая обязательной процедурой стало предварительное наблюдение за объектом.

Главное, что ему нужно было — это его интуиция. Именно, она тогда мгновенно подсказала, где надо искать. Перед замком стояла огромная беседка, в лучах прожекторов. В ней наверное, можно было бы жить, подумал Деточкин и отключив видеокамеры, в беседке он обнаружил античную статую. Он не первый раз видел подобные изваяния на участках наших переселенцев.

Наверное, русские в прошлой жизни были римлянами или греками, подумал Деточкин.
Около статуи металлоискатель уверенно запищал. Провозившись с плиткой, он быстро выкопал складной лопаткой небольшой, металлический ящик с кодовым замком. Ящик был легким и удобным, поэтому Деточкин решил открывать его дома. Надо было спешить — скоро должны были придти садовники. Плитку он уложил на место, предварительно убрав остатки земли. И не заходя в замок, Деточкин покинул поместье и направился к себе, на съемную квартирку.

Утром он вскрыл ящик и обнаружил там россыпь бриллиантов и какие-то бумаги. В соседней Голландии, после непродолжительных поисков он легко нашел еврея — перекупщика и продал ему часть бриллиантов за несколько сотен миллионов евро. Теперь Деточкин не посылал деньги в детские дома — разворуют.
Деточкин финансировал различные волонтерские движения. А ксерокопии бумаг он отправил депутату, фамилия которого часто встречалась в документах и попросил привести в порядок сеть оздоровительных детских лагерей. Через некоторое время там начался масштабный ремонт.
Да, дорогой читатель! Деточкин не брал себе денег! Он хоть и вор, но бескорыстный человек! И к тому же удачливый бизнесмен.

Запись опубликована в рубрике Россия, Фильмы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
547 просмотров

Комментарии запрещены.