Хронофагия — убийство времени

FvZXRncFuxI

Хронофагия (хронос — время, фаги — пожиратели). Хронофагия — это явление последнего десятилетия. Очевидно, что это пагубное явление уже стало нормой. Человек хочет быстрее все делать и приобретает машину и, парадокс, довольно часто она не экономит его времени, и даже напротив его убивает. Пробки, обслуживание, поиск парковки, мелкие аварии и возникающие с этим проблемы, ремонт и т.д.
Интернет, вместо того чтобы облегчить и сэкономить время обладателю, наоборот, уводит человека в ненужное общение в социальных сетях, обеспечивает чтением бредовых текстов и просмотром бесполезных видеофайлов. Сюда же относится и приобретение различных гаджетов (планшетов, супер-телефонов, различной бытовой техники и т.д.).
Телевизор вообще является типичным хронофагом. Бессмысленные передачи, бесконечные сериалы, ток-шоу без четких, понятных ответов являются очевидным примером убийства времени. После просмотра телевизионных программ остается ощущение загрузки кучи бесполезного хлама в голову.
А чего стоит убийство времени в компьютерных играх, некоторые люди, просто практически, живут там. Проанализируйте хотя бы один свой день и вы увидите хронофагов в лицо.

  • Не общайтесь с пустыми людьми. Такое общение не приносит никаких положительных моментов, кроме потраченного времени.
  • Планируйте маршрут своего повседневного движения. Если предстоит стоять в пробке несколько часов, может стоит пораньше выйти из дома или добраться до нужного места на метро. Старайтесь решить вопросы по телефону, интернету. Старайтесь избегать ненужных, пустых движений при планировании своего дня. Не стоит отвлекаться на мелкие дела, которые можно утрясти в любое удобное время, например оплата телефона.
  • Чтение считается полезным занятием, обогащающим внутренний мир человека. Но не стоит читать все подряд, например желтую прессу.
  • Старайтесь избегать просмотра телевизионных передач. Также не стоит смотреть все подряд в интернете. Часто, кроме опустошения, такое времяпровождение ничего не приносит.
  • Сократите до минимума общение в социальных сетях, типа одноклассников, фейсбука, вконтакте и т.д. Социальные сети являются самыми очевидными хронофагами. Форумы — подобное явление. Веб-серфинг обязательно нужно ограничить, посещайте нужные ресурсы.
  • Общение по телефону также необходимо контролировать. Сведите к минимуму бессмысленный телефонный треп. К тому же длительные разговоры по мобильному телефону небезопасны для здоровья.
  • Помните, что проводя часы и дни с хронофагами, вы платите им самым дорогим — временем вашей жизни.

    Запись опубликована в рубрике саморазвитие с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
    492 просмотров

    Комментарии запрещены.