Какие вопросы надо задавать при проверке на полиграфе

чиновники

За период с 2010 года по итогам тестирований на полиграфе от размещения госзаказов в Москве отстранили 39 процентов чиновников. Источник Лента.ру

Да, это большие затраты ( затраты на проверку — авт.), но по сравнению с ущербом, который несут коррумпированные чиновники, они незначительные. Государство тратит на выборы суммы с восемью нулями. Может потратить их и на полиграфы ради своего же благополучия. Но есть другая проблема. И она заключается в том, что результаты аудита чиновников окажутся катастрофическими. Скорее всего 98—99% испытуемых данную проверку не пройдет. Источник МК

А если задавать такие вопросы при проверке на полиграфе чиновникам и депутатам:
Вам платили зарубежные партнеры за тот или иной закон?
Где вы храните деньги?
Вы будете жить потом за границей?
Вы пришли на эту должность, чтобы разрушать?
Вы любите свой народ?
Вы живете на одну зарплату?
Как думаете, сколько человек пройдет проверку? Теперь понятно, почему мы так живем?
Система была создана для развития и прогресса страны. Сталин постоянно «чистил» ряды госуправленцев, что позволяло системе постоянно оставаться в тонусе. Теперь слова о врагах народа воспринимаются совсем не так, не правда ли? Кстати в СССР количество чиновников и силовиков было в два раза меньше, чем в России, которая значительно меньше. Сейчас «система» превратилась в сборище казнокрадов и терминаторов.
Как ни странно, кризис может пойти на пользу стране, сильно ослабив роль паразитирующей части общества, в виде огромной прослойки бюрократов, которые к тому же будут массово отъезжать в другие страны.

«Общество порабощается, и все силы его уходят на служение государству. А в итоге? Бюрократизация всей жизни ведет к ее полному упадку. Жизненный уровень быстро снижается, рождаемость и подавно. А государство, озабоченное только собственными нуждами, удваивает бюрократический нажим… Но вскоре уже не хватает людей для поддержания государства и приходится звать иноземцев… Пришельцы в конце концов становятся хозяевами, а остатки общества, аборигены, – рабами этих чужаков, с которыми их ничто не роднило и не роднит. Вот итог огосударствленности – народ идет в пищу машине, им же и созданной. Скелет съедает тело. Стены дома вытесняют жильцов»
Хосе Ортега-и-Гассет — испанский философ, публицист, номинант Нобелевской премии.

Запись опубликована в рубрике Россия, Стена. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.