Изменение климата, как причина наводнений и засух 2015 года

Ученые, которые занимаются изучением климатических проблем, выяснили причину сильных наводнений в США и аномально высоких температур в СНГ.
Выводы, опубликованные в известных изданиях и в том числе Bulletin of the American Meteorological Society убедительно доказывают, что именно изменение климата привело к высоким зимним температурам в Британии, аномальной жаре в России и жутких наводнений в США в 2015 году.

Изучение различных погодных факторов в течении последних нескольких лет дает все больше количество доказательств, что именно нарушения климата увеличивает длительность периодов аномально высоких температур. Также с нарушениями климата связывают увеличение количества пожаров на половину и количества наводнений в пять раз.

 

Причем к наводнениям уже привыкли, так как растет уровень моря.
Сбор совокупной статистики, которую собрали в ходе наблюдений за этими погодными аномалиями, позволил исследователям выяснить общие закономерности, способствующие погодным аномалиям. Данные, собранные с нескольких десятков потопов, высоких температур и т.д. убедительно показывают тесную связь с изменениями климата.

И именно рост несвойственных погодных явлений для России, стран Центральной Европы, США и Англии уже давно заставляет многих исследователей задуматься о связях с нарушениями климата, движениях ветров, изменениями морских течений. Именно природа показывает человечеству свое мощное климатическое оружие.

Эффект бабочки — известное явление в научной среде, которое поясняет, что даже малейшее влияние на сложные системы может спровоцировать глобальные и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время. Именно подобные эффекты испытали на себе жители Европы, России, Балкан, где лето 2015 года принесло очень высокие температуры из-за изменений доставки воздушных потоков из субтропиков.


Сильные изменения Эль-Ниньо (колебания температур) и также нарушения движения традиционных воздушных потоков доставили неприятности гражданам США, где проливные дожди стали покрывать значительные пространства страны, достигающие до трети от всей площади государства.
Причем такие штаты, как Техас и другие приняли на себя водные потоки, которые покрыли до половины площадей.
По этой же причине, например, в октябре 2015 года страну атаковало грандиозное наводнение Южной Каролине. Оцениваемый ущерб — около миллиард долларов США.
А во Флориде, типичный прилив из-за сокращения расстояний между Луной и Землей сильно усиливается и приобретает угрожающие размеры из-за увеличения температуры моря и таяния льдов на полюсах.


По этим же причинам практически все побережье Майами накрыло полуметровым слоем морской воды осенью 2015 года.
Замедление течений Гольфстрима стало причиной повышения уровня моря в некоторых частях побережья Америки на целых 10 сантиметров.
Соответственно другие территории подвержены совершенно противоположным аномалиям.

Так в штатах Калифорнии и Вашингтоне сильно упал уровень осадков и теперь им грозит не наводнение, а засуха. Аномально высокие длительные температуры последних 20 лет заметно увеличились и стали причиной засух. И это опять же связано, по мнению исследователей, с нарушениями климата.
Метеорологи уверены, что детальное, длительное наблюдение за подобными погодными явлениями может дать информацию о дальнейших проблемах для населения Земли и вероятных методах исправления таких аномалий.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, События, Стена с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.