Интерпол разыскивает Бородина

Бородин
Интерпол разыскивает бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и даже отметил его в «Красном циркуляре». Лица, состоящие в таком списке, являются особо опасными преступниками и должны быть арестованы любой страной мира с последующей депортацией в государство, заявившее о розыске. Напомним, что в Интерполе состоят почти 200 стран.
Беглец подозревается российским законодательством в финансовых махинациях в особо крупных размерах.
В 2010 году финансист был на 95 месте в списке журнала Forbes «Богатейшие бизнесмены России — 2011» с состоянием в 1 млрд. долларов.
По материалам из лондонской газете «Таймс» следует, что банкир находится в Великобритании и пытается получить политическое убежище. К тому же «бедный изгнанник» недавно приобрел недвижимость в окрестностях столицы Великобритании за 220 млн. долларов, которая раньше принадлежала королевской семье. И хотя с мая 2011 года финансист находится в международном розыске и арестованы счета в Швейцарии на сумму 300 млн. долларов беглец может еще потрясти банковским портфелем. Такие финансовые вложения, вероятно способствуют благоприятному решению о политическом убежище. Как сообщает адвокат банкира, он не будет немедленно экстрадирован в Россию, пока не будет окончательно рассмотрен вопрос о политической защите. В марте 2012 года Следственный комитет отметил Бородина в качестве обвиняемых по уголовному делу по нанесению ущерба «Банку Москвы» на сумму более 1 708 000 000 рублей (по материалам из wikipedia.org)

Запись опубликована в рубрике События, Удивительное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
120 просмотров

Комментарии запрещены.