Элита покидает Россию

все будет хорошо

С начала 2015 года заявки на участие в лотерее подали 265 086 россиян. Это своеобразный рекорд — сообщил Госдепартамент. Интересно, что ежегодная квота на Россию составляет 4000 виз.

В 2014 году временные визы на работу или учебу в США получили

245 638 россиян; это в два с лишним раза больше, чем 10 лет назад — по статистике данных Госдепартамента. Почти четыре тысячи россиян в том же году стали американцами, причем 56 из них приобрели визы инвестора, по которым необходимо влить в американскую экономику минимум $500 000.

По данным издания, еще более 75 тысяч россиян получили вид на жительство в Евросоюзе. Это на четверть больше, чем было в 2010 году. Самыми популярными странами для граждан РФ стали Великобритания, Германия и Испания. Выросло и число желающих переехать в Израиль — за получением гражданства этой страны обратилось на 30% больше россиян, чем пять лет назад.

Отмечается и резкое падение цен на элитное жилье. В среднем цены упали на 50%. Некоторые сделки с элитной недвижимостью «висят» по нескольку лет, несмотря на снижение цен. Можно наблюдать, как целые улицы в престижных районах состоят из пустующих домов, так как хозяева уже постоянно живут за границей.

DaJ8MJo_ZSo

Запись опубликована в рубрике Россия, Стена, Туризм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.