Диверсия и коррупция — сравнение

voronkaproda

Что лучше? Несомненно диверсия (желательно без жертв), потому как это явление временное, а коррупция явление постоянное. Например, взорван цех на заводе. Суета, резонанс на всю страну. Засуетились органы, врагов нашли и наказали, министра сменили на более адекватного. На заводе быстро всё отстроили, закупили новое оборудование. Прямо плюсы одни…))
Другой пример, коррупция. Завод приватизирован кем-то, на него постоянно выделяются деньги, никто не работает, убыточен, всё распродано, растащено. Пустота — нет завода. Осталось только начальство в управляющем корпусе. Нет рабочих мест, в городе алкоголь, наркотики. Люди деградируют, умирают. Город вымирает. Кто может уезжает. И город вымрет.
Теперь о наказании за коррупцию. А нет его. Недавно убежал растратчик 24 млрд. замглавы ведомства Сергей Сапельников. Покинул Россию прямо в ходе антикоррупционной проверки в Росреестре. К тому же Сапельников был допущен к сведениям, составляющим государственную тайну. Как легко они уезжают… А 24 млрд — это 24 000 квартир (по 1 млн.). Можно сказать, что человек сп..ил целый город. А наказание для чиновника — штраф. Да он и не вернется. С такими — то деньгами… В отношении Сергея Сапельникова, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»)». Подобных примеров много и никто не наказан. Такие люди даже дальше осваивают миллиардные бюджетные деньги, как например, Чубайс.
Такая информация даже особо никого не интересует. А ведь кончится всё это БП (Большим Писецом). А довольные, диверсанты-казнокрады будут жить уже в других странах.
Похоже все сошли с ума. О каком будущем можно говорить…

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
330 просмотров

Комментарии запрещены.