Что нужно экономике России в первую очередь

чиновники

В условиях снижения прибыли опытные предприниматели снижают издержки (сокращают сотрудников, избавляются от ненужных направлений бизнеса и т.д.).
Неопытные предприниматели в условиях кризиса продают все что можно (очень дешево) или полностью избавляются от бизнеса.
Что пытаются сделать чиновники, чтобы залатать дыры в бюджете? Они ищут дополнительные источники для пополнения бюджета (понятно, что будет с большей частью этих денег) — аренда леса, распродажа имущества РАН, повышение тарифов ЖКХ, использование резервного фонда и т.д.
Необходимо резко сократить количество чиновников и одновременно оптимизировать деятельность госаппарата.. Без этих действий все остальные попытки расшевелить экономику России просто бесполезны или будут действовать в виде отсрочки (хотя последствия потом будут гораздо ужаснее).
На данный момент в стране около 6 млн. чиновников.
Только из федерального бюджета на содержание органов госвласти в 2011 г. было отпущено 844 млрд руб. Это примерно $30 млрд. Почти столько же — $31,2 млр­д пошло на эти цели в США. Наши чиновники получают столько же денег, сколько американские, но при этом население у нас вдвое меньше и экономика в 9 раз меньше.
Добавим сюда коррупционную составляющую, крайне неэффективную деятельность, что негативно сказывается на экономике всей страны и цифры не поддадутся никакому учету.
По эффективности госуправления Россия в 2010 г. набрала 41,6 балла (в 2002 г. было 42,9). Для сравнения, у Дании — 100, у Норвегии — 98, у США — 93, у Франции — почти 90 баллов.

Запись опубликована в рубрике Россия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
58 просмотров

Комментарии запрещены.