Что делать элите?

Безымянный 1
Краткий курс для успешного предпринимательства властвующей элиты в неблагоприятных экономических условиях.

Такие действия подойдут для элит любых стран, которые хотят увеличить прибыль и упрочить власть.
Олигархи, депутаты, крупные чиновники, директора госпредприятий и так далее — это элита.
Необходимо избавиться от баласта и от инакомыслящих в самой элите. Именно по этой причине надо бороться с коррупцией только на нижних этажах. Вверх должен быть неприкосновенен и получать прибыль напрямую. Должно быть ядро элиты, а остальные нижестоящие члены должны выполнять функции обслуживающего персонала. Не нужно раздувать количество приближенных — это поглощает много прибыли и порождает недовольных вблизи самой элиты. Особенно тогда, когда кризис сужает возможности эффективного распределения национальных богатств.
Таким образом, ядро сможет получать значительно больше прибыли от всего добытого в стране. И эти верхи должны жить в самых лучших и безопасных уголках планеты, властвуя оттуда посредством управленцев на местах. Социальные лифты должны быть неработающей мечтой даже для приближенных к элите, не говоря уже о низших кастах. В конституции должно быть четко прописано, что всё (недра, заводы, дороги, воздух и вода) принадлежит элите, а остальные должны обеспечивать стабильную прибыль и безопасность неприкасаемых. Крысиное сознание необходимо прививать всему населению. Это создаст некую «духовную» общность элиты с нацией. Все видят небывалый уровень коррупции, казнокрадство и уже никого это не удивляет. Фантастические суммы оседают в других странах, которые затем всегда гарантируют элите покупку власти где угодно и даже там, где она была утеряна.

Необходимо полностью избавиться от среднего класса. Именно эта прослойка общества становится лидером и надеждой для нищей касты. Малоимущие слои населения понимают, что в элиту им и их детям не попасть, а вот в средний класс можно. Должны быть только господа и рабы. Поэтому не должно быть никаких шансов выбиться из нищеты.
Также экономический занавес не позволит большинству уехать из страны. Хватит вывозить валюту из страны (это удел неприкасаемых и элиты), пусть тратят на местных курортах (для этого достаточно ввести дополнительные платы на выезд за рубеж).
Нужно снизить качество обучения в школе и тем более в высших образовательных заведениях. Необходимых специалистов для «своих» предприятий и корпораций можно приобрести за рубежом. Наука — зло. Особо умных надо отправлять или продавать за границу на ПМЖ. В странах — колониях нужны только папуасы, которые нужны, чтобы охранять систему управления и работатать на добывающих предприятиях. Появление умного промежуточного класса может угрожать власти элиты. Весь бизнес нужно монополизировать. Успешных бизнесменов задушить налогами и загнать в низшую касту.

СМИ. Они и так под вашим контролем, но необходимо усилить нажим. Так проплаченные тролли должны активнее давить на население патриотическими материалами в Интернете. И врать, врать, врать. Троллей нужно обучать своему ремеслу, чтобы не было текстов «Все будет хорошо» для идиотов, которые, как правило, их не читают. Важно манипулировать сознанием остатков нормальных людей. Нужно создать ауру активной деятельности властной элиты (шумные праздники с салютами и фейерверками, огоньки на деревьях, облагораживание двориков, детских площадок). Поскольку зомбированные не интересуются куда тратится ВВП страны, надо дать понять, что всё население работает на какую-то цель. Народ полностью доверяет элите и исторически верит в сказки. Застой и деградацию страны надо обыгрывать в СМИ, как стабильность и происки враждебных сил.

Информация о распределении ВВП и капиталах самой элиты должна быть закрытой и считаться государственной тайной.
Также все низшие касты должны четко знать и осознавать, что им и их детям здесь ничего не принадлежит и они за всё должны.
Важно занять свободные остатки мозгов дуреющего населения «полезными» новостями. Так отличным направлением стало регулярное наполнение материалами про войну в центральных новостях (это держит население в страхе), перемешивание действительно важных новостей с незначительными и даже вообще пустыми «новостями». Например, сегодня произошло землетрясение в Чили и Цукерберг выпустил кнопку «не нравится». Такие действия не позволяют зомбированному населению отличать важные события от незначительных. Кризис на руку. Как показывает практика предыдущих лет, зомбированное население вполне может работать за еду, по талонам.
Посредством СМИ можно «увеличить» среднюю продолжительность жизни до 80 лет и тем самым повысить пенсионный возраст, что позволит значительно увеличить размеры кормушки для избранных. Малоимущие слои, а их большинство не могут позволить себе полноценное питание с фруктами и витаминами и поэтому будут умирать значительно ниже «средней продолжительности жизни», то есть до «пенсии». Современному государству не нужно большое население, особенно, если имеются достаточные природные богатства.
Таким образом, только элита станет главной единственной и решающей силой в стране. А что самое главное, она станет несменяемой властью, для которой самое главное — это «эффективно распределять национальные богатства».

Направьте ВВП в оборону и другие закрытые области, где воровство нельзя никак проверить. Разыгрывайте спектакли (враг у ворот, нужно затянуть пояса и т.д.). Можно делать союзы с элитами других стран, что обеспечит более надежное укрытие средств в других странах, а также обеспечит безопасную жизнь за границей. Управляемый хаос — вот что нужно для «эффективного распределения средств». Одни вешают лапшу на уши, занимаются постановкой спектаклей, другие занимаются выводом денег, третьи пристраивают огромные капиталы в надежных местах, подкупая местных чиновников в других странах.
Элиты всех стран объединяйтесь!

Самый опасный контингент — это маргиналы. Это тот самый средний класс, от которого вы почти избавились. Они намного умнее вас и при изменении ситуации они легко могут захватить власть и тогда для элиты наступит судный день. Это за ними пойдут десятки миллионов нищих при социальных волнениях. От них, а также от миллионов недовольных забитых и забытых можно избавиться, дав им бесплатную землю в трудно доступных местах. Необходимо дать подъемные, так как у этой части населения не будет денег даже на билет. Там есть даже пустующие города и можно направить туда эту неприятную часть населения, пообещав хорошие зарплаты и бесплатное жилье. Да и вообще можно населять целые города и села по определенным признакам: сюда предпринимателей, сюда алкоголиков, сюда наркоманов и т.д.

Тем более надо поднимать и заселять Дальний Восток, где на огромной площади проживает всего 5 % населения страны. Оттуда они уже не вернутся. Также подойдет участие в военных действиях этих групп населения. Центральную часть можно заселить гастарбайтерами, беженцами — они в благодарность не будут роптать, требовать большего и не будут помнить как элита «эффективно приватизировала» все важные прибыльные объекты. Коренное население нужно разбавлять другими народами — это разрушит целостность нации, а также будет способствовать более активному воспроизводству холопов, что особенно важно в неблагоприятных для жизни уголках планеты. К тому же более отсталые народы автоматически оглупят коренное население, а деградация общества делает власть элиты более устойчивой.

Такие действия (многие уже активно применяются на практике во многих государствах) наверняка приведут к гибели страны, что и является основной целью элиты, даже если она этого не осознает. Хаос в стране позволит безнаказанно сбежать с награбленным, на которое, кстати, можно купить практически любое государство. Хотя некоторым проще, в силу своих лет, просто отправлять миллиарды в семьи за границей, а самим находиться до самой смерти у кормушки. Застой позволяет максимально долго паразитировать, но опасен социальным взрывом. Деградация также имеет свои пределы.
В критические дни нельзя подпускать опытных специалистов для исправления ошибок, так как это может спровоцировать смещения с занятых постов и появлению энергичных людей в самой элите. То же касается и проведения реформ.
Кстати, как бы «высшие слои» себя не называли, не пытались выделиться и отделиться от быдла, никаких отличий на самом деле нет, так что все черты элита наблюдает в низших кастах. Именно по этой причине, да и просто потому, что нет смысла развиваться, сама «элита» также неизбежно будет стремительно деградировать.
Рабы всегда хотят быть рабами. А господа из рабов всегда ненавидят последних, как напоминание о своем прошлом.
Это был спецкурс для паршивой элиты, а здесь где взять национальную элиту…
P.S. Вопросы «Ктовиноватичтоделать?» устарели. Сейчас актуальны «Куда идти?» и «С кем идти?». Хотя очевидно, что для пассивного и зомбированного населения особенно важен второй вопрос.
Кстати, в любом случае, при любом раскладе, эти паразиты опять проникнут в любую управляющую структуру и власть и всё закончится как обычно. Видно поэтому они так и спешили. С приближающимся, 2017!!!

Забавно — послание вековой давности…

Серге́й Ю́льевич Ви́тте (1849—1915) — граф, российский государственный деятель, министр финансов России (1892—1903), председатель комитета министров, председатель Совета министров Российской империи (1905—1906).

    Большинство наших дворян представляет собой кучку дегенератов, которые, кроме своих личных интересов и удовлетворения личных похотей, ничего не признают, а потому и направляют все усилия на получение тех или иных милостей за счёт народных денег, взыскиваемых с обедневшего русского народа для государственного блага… В конце 19-го и начале 20-го века нельзя вести политику средних веков, когда народ делается, по крайней мере в части своей, сознательным, невозможно вести политику несправедливого поощрения привилегированного меньшинства за счёт большинства. Правители, которые этого не понимают, готовят революцию, которая взрывается при первом же случае. Вся наша революция произошла оттого, что правители не понимали и не понимают той истины, что общество, народ двигается. Правительство обязано регулировать это движение и держать его в берегах, а если оно этого не делает, а прямо грубо загораживает путь, то происходит революционный потоп…

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
38 просмотров

Комментарии запрещены.