Белая Книга Виктора Васильева — цитаты

Белая книга Виктора Васильева

    Судя по многочисленным отзывам — это произведение оказывает положительное влияние на читателя.
    Если вы многократно натыкались на Белую Книгу Виктора Васильева, но не знаете, стоит ли читать — посмотрите ключевые цитаты и идеи:

1.Расслабься и получай удовольствие.

2.Прошлого нет, будущего нет, есть только происходящее здесь и сейчас. Они только отвлекают тебя от единственного, что на самом деле существует — настоящего момента. И ты либо счастлив прямо сейчас, либо никогда. Счастье же не должно быть вызвано внешними факторами — потому что это будет лишь непостоянная иллюзия. Настоящее счастье — это состояние глубокого внутреннего удовлетворения происходящим. Важно лишь то, разрешаешь ли ты себе быть счастливым.

3.Твоя жизнь — это не 80 лет взлётов и падений. Твоя жизнь — это момент сейчас, где ты нарисовал умозрительную карту 80 лет, и эта карта бесконечно мала и незначительна по сравнению с настоящей жизнью. Теперь ты очень мудрый.

4.Людей подкашивает не то, что они не встают после падений. Людей подкашивает то, что ОНИ решили, что они упали. Единственная трагедия, которую ты не сможешь пережить — твоя собственная смерть.

5.В картах тебя радует не то, что была хорошая раздача, а то, как ты наилучшим образом используешь выпавший расклад. Также и в жизни успех определяется именно тем, что ты максимально хорошо играешь при текущем положении дел. Когда ты играешь в игры, тебя не волнует, сколько у тебя осталось жизней — ты просто наслаждаешься процессом. Никто не может определить границу, начиная с которой людям следует начинать страдать. Возможно, потому, что её нет.

6.Для успеха нужно сочетание способностей и убеждений. Человек будет использовать свои навыки только в том случае, если этому будут благоволить его убеждения.Способный» человек, убеждённый в своей никчемности, бессознательно будет применять некорректные способы, тем самым заваливая дело. Убежденный, но временно неумелый человек тоже с большой долей вероятности завалит дело, но со временем он научится всему необходимому, потому как каждый специалист начинал свою жизнь с навыка «пачкать пеленки».
Если у тебя нет правильного бессознательного убеждения, то ты будешь саботировать все свои усилия.

7.Тайна в том, что практически любые ощущения возникают в тебе тогда и тем образом, которым ты сам решишь их вызвать, а ощущения от жизни у богатых людей практически ничем не отличаются от ощущений обычного человека(при прочих равных). Опять-таки, я не призываю поселиться в фургоне вместо того, чтобы достигать новых высот — я просто развеиваю иллюзию того, что кто-то или что-то сделает тебя счастливым в будущем. Только ты и только сейчас. Я делаю так, чтобы ты понял — на более глубоком уровне ты уже совершенен, и это не зависит от каких-бы то ни было других вещей, целей или людей.

8.Самое прекрасное и самое главное — что ты жив. Ты жив и этого достаточно.

9.Носи только нужные убеждения, всё остальное оставь неопределённым, потому что иначе ни одно чудо не произойдёт в твоей жизни — ему просто будет негде произойти. Ты есть начало и конец каждого своего действия, мысли и чувства.

10. Личность — это мыслеформа, которой не существует — точнее, она существует только в твоей голове, как и любое другое выдуманное тобой явление. Есть люди со множеством личностей, которые постоянно меняются. А есть люди, которые создали себе воображаемых друзей и увидели, что между такими друзьями и личностью нет никакой разницы. Все твои вкусы, взгляды и предпочтения(за маленьким исключением) являются приобретёнными, сложились под действием случайных факторов и в большинстве не имеют отношения к действительности, поэтому за них можно не бояться.

11.Люди могут причинить тебе боль- например, ударив тебя. Но единственный, кто заставляет тебя страдать — ты сам. Твои обидчики мертвы. Даже если в человеке еще жива та версия, которая тебя обидела — то единственный, кто может её разбудить — тот ты, которого обижали.

12. Если из тебя прямо сейчас не льётся кровь — то у тебя всё хорошо. Потому что не существует ничего, что делает тебе плохо.

13. Либо влияй на ситуацию, либо даже не думай о ней. Если ты позволяешь испытывать себе эмоции в тех областях, которые никак не связаны с твоей жизнью — то ты сознательно снижаешь свою эффективность. Проблем не существует, есть только ситуации, и либо ты с ними разбираешься прямо сейчас, либо принимаешь их как часть настоящего момента, пока они не изменятся настолько, что с ними можно будет разобраться.

14.Невозможно начать новую жизнь с понедельника. Ты не хочешь меняться, всё уже хорошо и происходящее тебя устраивает, потому что ты жив, здоров и в безопасности.За годы твоей жизни бессознательное выработало уникальную стратегию выживания, где важен каждый элемент и есть лишь 5-7% ресурсов для того, чтобы поступать по-новому. Если ты выходишь за эти пределы, то бессознательное быстро стабилизирует ситуацию.Для сохранения этого состояния расходуется большая часть твоих сил и пока ты не разберёшься со своими автоматизмами, твоё бессознательное будет строить старую жизнь. Если бы сейчас, как по волшебству, исчезли бы твои проблемы, то старые автоматизмы вернули бы все на место. Само собой ничего не поменяется. Ты либо вмешаешься, либо проживёшь жизнь в тех же пейзажах. Выбор за тобой.

15.Критиковать себя и искать новые варианты — два разных, взаимоисключающих действия. Именно самокритичность является тем механизмом, который удерживает тебя от изменений в жизни. Ты никогда не был дураком. Каждый момент своей жизни ты делал лучшее, что мог. Если ты будешь осуждать свой мозг за то, что он ищет лучшие варианты — то он перестанет их искать. И если ты называешь себя дураком и неудачником, но при этом жив, здоров и в безопасности — то ты и дальше автоматически будешь придерживаться этих правил поведения — потому что ты жив, здоров и цел.

16.Любое поведение имеет позитивное намерение. Если ты пьёшь, то ты пьёшь зачем-то. И если ты всё ещё не придумал ничего лучше, чем лежать на диване и пить пиво — то прекращай себя критиковать и начинай рассматривать новые варианты. Твоя задача не отказываться от «плохих» убеждений, а предлагать более хорошие. Когда твой хорошометр увидит, что предлагаемое тобой действительно выгоднее— он автоматически перейдёт на новое поведение.

17. Если человек будет считать себя ничтожеством, то он бессознательно будет доказывать это убеждение в своей жизни. Если же он решит, что он молодец — то рано или поздно станет молодцом.

18.Жизнь тебя не мучает — она всего-лишь показывает тебе те стороны тебя, которые долгое время не дают тебе добиться желаемого. Если тебе показывают твои слабые стороны, то именно тот факт, что ты изменяешь эти свои черты и делает тебя идеальным — потому что действительно самое лучшее поведение из всех возможных.

19.Человек хорош не тогда, когда он уже доктор наук или третьеклассник, человек хорош тогда, когда он растет над собой.

Запись опубликована в рубрике Здоровье, Книги, саморазвитие с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
1042 просмотров

Комментарии запрещены.